1) Крестьянину нужно перевести через реку волка, козу и капусту. Но лодка такова, что в ней может поместиться крестьянин, а с ним или только волк, или только коза, или только капуста. Но если оставить волка с козой, то волк съест козу, а если оставить козу с капустой, то коза съест капусту. Как перевез свой груз крестьянин? Отгадано. Первым ответ дал Камандор
2) Если мне потребуется семь с половиной часов, чтобы выполнить какую-то работу, а тебе на эту же работу нужно пять часов, то за сколько времени мы сможем выполнить ее вместе? Отгадано. Первым ответ дал Necros
3) Сколько земли будет в яме шириной 2 метра, длиной 2 метра и глубиной 2 метра? Отгадано. Первым ответ дал Камандор
4) Улитка ползла по стволу дерева высотой в 30 метров. За день она может подняться вверх на 3м., но за ночь соскальзывает вниз на 2м. Сколько времени ей понадобится, чтобы добраться до вершины? Отгадано. Первым ответ дал JokeR
5) Как-то утром, солдат, который перед этим был в ночном карауле, подошел к центуриону и сказал, что этой ночью он видел во сне как варвары сегодня вечером будут атаковать крепость с севера. Центурион не очень поверил в этот сон, но меры все-таки принял. Тем же вечером варвары действительно напали на крепость, но благодаря принятым мерам их атака была отбита. После боя центурион поблагодарил солдата за предупреждение, а затем приказал взять его под стражу. Почему? Отгадано. Первым ответ дал Hydroxide
6) На пиратском корабле несколько кошек, несколько матросов, кок и одноногий капитан. У всех них, вместе взятых, 15 голов и 41 нога. Сколько на корабле было кошек? Отгадано. Первым ответ дал JokeR
7) Вам дали это, это и сейчас принадлежит вам. Вы его никогда никому не передавали, но им пользуются все ваши знакомые. Что это такое? Отгадано. Первым ответ дал Necros
8) Зеленое, в пятнах, прыгает. Отгадано. Первым ответ дал Расправь Крылья Альтернативный вариант от Эл Пресли
9) Около 40 млн. человек занимаются ЭТИМ по ночам. Что ЭТО такое? Отгадано. Первым ответ дал Расправь Крылья
10) Как хорошо тебе и мне, я под тобой, а ты на мне. Отгадано. Первым ответ дал Hydroxide
11) У какой социальной группы критические дни два раза в году? Отгадано. Первым ответ дал Эл Пресли
12) Сколько яиц может удержать женщина в одной руке? Отгадано. Первым ответ дал JokeR
13) Когда женщина ногу поднимает, что видишь? Пять букв, на П начинается, на А кончается. Отгадано. Первым ответ дал Hydroxide
14) Осенью питает, зимой согревает, весной веселит, летом холодит. 9) Около 40 млн. человек занимаются ЭТИМ по ночам. Что ЭТО такое? Отгадано. Первым ответ дал Расправь Крылья
15) В темной комнате, на белой простыне - два часа удовольствия. Отгадано. Первым ответ дал Hydroxide
Атакже, самые оригинальные ответы на вопросы тоже будут засчитываться... Дерзайте